ENTREVISTAS DASLER – ENRIC FAIXAT Y LAS COCAS DE SAN JUAN

22 Jun
June 22, 2017

Todo el mundo empieza hablar sobre las cocas de San Juan y las pastelerias ya han empezado a ponerse manos a la obra para tenerlas todas listas y es que nos aproximamos al día más largo del año y a su vez a la fiesta más emblemática del verano. Para ello hemos realizado una entrevista con Enric Faixat, experto pastelero y poseedor del galardón a “Mejor joven artesano alimentario innovador del 2015″. Desde Dasler hemos realizado una serie de preguntas relacionadas con las cocas de San Juan para conocer más sobre el producto que nos acompaña en esta noche tan especial. ¿Nos acompañas?

¿Cuáles son las claves para elaborar una buena coca de San Juan?

Para empezar a elaborar las cocas de San Juan lo más básico e importante son sus ingredientes. La masa tiene que constar de una buena harina junto a una mantequilla de calidad, unos huevos naturales y  unos condimentos como el anís y la fruta de buena calidad.

cocas de San Juan

cocas de San Juan

¿Introduciréis alguna novedad este año?

Ya hace algunos años que quisimos probar con las cocas de San Juan saladas, por ejemplo de pimientos con atún entre otras pero este año sacaremos algunas nuevas de sobrasada con queso y de beicon.

¿El gran éxito sigue siendo la coca clásica?

Si, la mítica coca de San Juan con frutas y la de chicharrones con hojaldre, son sin duda las más demandadas.

cocas de San Juan

cocas de San Juan

¿Son buenas las previsiones de este año?

Se pre ve una mejor venta y además un factor a tener en cuenta es que cae en viernes y la gente saldrá de trabajar y podrá comprar las cocas y marcharse al pueblo.

¿Cuál es el ingrediente estrella para una coca de San Juan?

Sin duda el piñón es el ingrediente por excelencia.

cocas de San Juan

cocas de San Juan

¿Utilizáis productos del país?

Todos los ingredientes tanto principales como secundarios provienen del país. Los piñones, el ingrediente más importante, viene de Castilla y las frutas otro de los ingredientes esenciales vienen de distintas partes del país.

¿Crees que la coca hace la verbena 100% original?

Totalmente, sin una coca de San Juan no hay verbena. Es la esencia principal para empezar la fiesta que da por inaugurado el verano.

cocas de San Juan

cocas de San Juan

¿Os realizan pedidos de cocas de San Juan para grandes eventos?

Si, tenemos varios restaurantes que nos solicitan cocas de San Juan de todo tipo.

¿Cómo sería tu celebración perfecta para San Juan?

Una forma especial sería a las 12 de la noche en la playa con una buena coca de San Juan y un entorno de relax.

 

Enric Faixat – Experto en pastelería

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