¡ALERTA! RECETAS ESPECIALES PARA EL DÍA DE LA MADRE

03 May
May 3, 2017
Menú especial para el día de la madre

Menú especial para el día de la madre

¿Eres un amante de la cocina? ¿Estás pensando qué regalar para el día de la madre? En Dasler queremos sorprender a la protagonista, con un menú plagado de recetas originales y variadas que podrás poner en práctica sin problemas. ¿A qué esperas para dejarla boquiabierta? ¡Toma nota!  

Menú especial para el día de la madre

El brunch que te presentamos hoy, desprende elegancia y atractivo. Sin duda, es perfecto para mamás de todas las edades.

Pon en práctica estas cuatro recetas y crea un menú sin complicaciones perfectamente adaptables a cualquier cocina.

Cóctel de fruta de la pasión

Menú especial para el día de la madre

Menú especial para el día de la madre

Hacer un brindis por las mujeres importantes de nuestra vida, con un cóctel cítrico nunca había sentado tan bien. Estas bebidas son dulces, brillantes y efervescentes ¡igual que mamá!  

Con sólo tres ingredientes, este cóctel de fruta de la pasión es delicioso y hermoso a partes iguales. Todo el que lo pruebe quedará encantado con el aspecto que desprende.

Ingredientes:

  • 1 1/2 cucharaditas de granadina
  • 1 1/2 tazas de jugo de maracuyá enfriado
  • 1 (750 ml) botella fría de prosecco
  • Una rebanadas de limón, para decorar

Preparación del cóctel para el día de la madre:

Vertemos ¼ de cucharadita de granadina, seguidamente le añadimos ¼ de zumo de fruta de la pasión. Finalmente, lo llenamos con prosecco y si se desea, lo decoramos.

Frittata de kale cocido

Menú especial para el día de la madre

Menú especial para el día de la madre

Las frittatas son sin duda, las estrellas de muchos brunch. Para el día de la madre, no lo dudes y prepara este plato rápido y fácil de hacer. Permiten una gran creatividad con los ingredientes y son fácilmente adaptables al número de comensales.

Para el día de la madre, hemos escogido dos populares hortalizas que aparte de estar deliciosas, ayudan a combatir el cáncer: el kale y los tomates.

Ingredientes:

  • 6 huevos grandes
  • 4 claras de huevo grandes
  • 3/4 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 onza de Gruyère o queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de orégano picado
  • Spray para cocinar
  • 3/4 taza de tomates cherry picados 

Preparación de la frittata para el día de la madre:

  1. Precaliente el horno a 190 °C. En un tazón grande, batir los primeros 6 ingredientes (con el orégano).
  2. Cubre ligeramente una sartén de hierro fundido o una sartén antiadherente de tamaño medio con spray para cocinar. Seguidamente, se deberá calentar a fuego medio y añadir la col rizada y los tomates. Deberás removerlo hasta que esté caliente (unos 3 minutos). A continuación, añade los huevos.
  3. Finalmente, mételo en el horno y deja que se caliente 20 minutos. Una vez haya pasado este tiempo, corta la frittata en cuñas.

Con el objetivo culminar la preparación de tus platos para el día de la madre, del modo más original y único, te sugerimos escoger entre una amplísima variedad de vajillas en alquiler. Sin duda, lograrán llevar tus elaboraciones a otro nivel.

Ensalada de Melón con Prosciutto y Queso de Cabra

Menú especial para el día de la madre

Menú especial para el día de la madre

Esta ensalada fría reúne sabrosos sabores dulces y salados.

Añadir la sandía, el melón chino y tradicional, mezclado con queso de cabra, prosciutto, y una mezcla de cebolla roja y chalotes ayudarán a igualar la dulzura de la fruta para lograr una ensalada bien redondeada. ¿Sabéis lo mejor? La elaboración sólo te llevará un máximo de 25 minutos y nuestra protagonista simplemente ingerirá 168 calorías.

Ingredientes:

  • 1 onza de prosciutto, cortado en rodajasy tiras finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de chalotes picados
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 8 tazas de bolas de melón (combinación de sandía, melón y cantalupo)
  • 1/2 cebolla roja en rodajas finas
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • 1/4 taza de albahaca fresca en rodajas finas
  • 4 tazas de hojas de rúcula, limpias y secas
  • 2 onzas de queso de cabra
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 cucharadita de sal (preferiblemente sal marina)

Preparación de la ensalada para el día de la madre:

  • Calienta las tiras de prosciutto en una sartén antiadherente a fuego medio; Cocina 3-5 minutos, hasta que estén crujientes. Seguidamente escurrelas en toallas de papel.
  • Mezcla el aceite, vinagre, chalotes, miel y mostaza. Suavemente añade las bolas de melón, cebolla, piñones y albahaca con el aderezo. Añade la rúcula y remata con la mezcla de melón.
  • Añade el queso de cabra y dispersar el prosciutto en la parte superior. Termina con pimienta y sal.

Tarta de caramelo salada con chocolate

Menú especial para el día de la madre

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La clave para un buen postre de brunch es tener algunas opciones de luz.

Nosotros te presentamos nuestra favorita, la tarta de chocolate en una versión más ligera, igual de deliciosa pero ¡con menos calorías!

El caramelo salado y la sal marina consiguen una mezcla explosiva y deliciosa que lograrán que este sea el plato estrella de tu brunch para el día de la madre.

Si por el contrario, no crees que puedas realizar la tarta de tus sueños siempre puedes acudir a la pastelería Faixat. ¡No te decepcionará!

Ingredientes:

    • 4 hojas de masa filo
    • Spray para cocinar
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 2 onzas de chocolate fino amargo agridulce, picado en grano
  • 1/4 cucharadita de sal de mar de escamas, con algunas extras para adornar

Preparación de la tarta para el día de la madre:

  • Precalienta el horno a 176 °C. Coloca la bandeja con el papel de horno correspondiente.
  • En una tabla de cortar limpia, coloca una pieza de masa y rocíala generosamente con spray para cocinar. Añade otra capa del filo y repite el proceso hasta que termines las cuatro hojas. Recortar la masa en capas en un cuadrado de aproximadamente 33×33 cm.
  • Redondea los lados del cuadrado para formar un círculo de 22 cm. Coloca la masa sobre la bandeja para hornear. Pincha el fondo de la tarta con un tenedor.
  • Hornear el filo hasta que esté dorado (unos 15 minutos); Sácalo y déjalo enfriar. (La masa de la tarta se puede hacer un día antes y almacenarlo en la nevera.
  • Cocina el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio-alto, sin alteraciones, hasta que se comience a derretir (2-3 minutos). Continúa cocinando otros 1-2 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se funda en un caramelo de oro profundo.
  • Retiralo del fuego y vierte cuidadosamente la crema (la mezcla de vapor y burbujas). Una vez que las burbujas comienzan a disminuir, vuelve a cocer a fuego moderado y remuévelo constantemente, hasta que el caramelo se disuelva; quítalo del fuego y agregar el chocolate y la sal; Remuévelo hasta que el chocolate se derrita. Déjalo enfirar ligeramente antes de verter la mezcla sobre la masa; Espolvorea con pizcas adicionales de sal de mar. Déjala enfriar unos 30 minutos. Finalmente corta 10 cuñas y tu postre para el día de la madre estará listo.
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